社報shinko~親交~

ミツバチ通信(48)春間近

養蜂やってみ隊

●春間近
もうすぐミツバチたちが外に出て活動する時期です。今年も無事越冬に成功しそうです。昨年末、俵養蜂場様からの指導のもとダニ駆除剤(アピバール)を巣枠の上に設置しておいたこともよかったのかもしれません。スズメバチ対策とダニ対策、どちらも年々経験を積んで十分なケアができるようになってきました。

●ハチミツ料理

社員食堂ラ・カンティーヌ 2月のランチをご紹介します。この日のメニューは、じゃがいもと鱈のグラタン、カレー味のローストチキン、キャベツのサラダ、白菜とパンチェッタのスープとパンです。サラダのレモンドレッシングは養蜂やってみ隊のハチミツを使用していて、上品な甘さとレモンの酸味が絶妙でした。

Inquiries

From simple questions to major requests, feel free to contact us about anything.

Inquiries
Inquiries